sabato 31 ottobre 2009

Crostata di farina di cocco

Questa ricetta è stata realizzata grazie ad ANGELA che ha preparato questa delizia per noi quando siamo andati a trovarla. A lei e alla sua meravigliosa famiglia voglio dedicare questo post.

per la base:
3 tuorli
gr. 80 zucchero
gr. 250 farina
gr. 80 burro
1/2 bustina di lievio
un pizzico di sale fino

per il ripieno:
gr. 150 farina di cocco
    gr. 80 zucchero
    gr. 200 panna o latte
    3 albumi montati a neve

Lavorare il burro con i tuorli e lo zucchero, aggiungere la farina e il lievito. Fare riposare l'impasto per mezz'ora.
Intanto montate a neve gli albumi, mescolate bene prima la panna o il latte con la farina di cocco; mescolare il tutto e mettere da parte.
Stendere un pezzo di pasta su carta forno e creare con la griglia il reticolo della copertura.
Stendere la pasta per la base della crostata, mettere nella teglia, spargere il ripieno e coprire con il reticolo messo da parte.
Cuocere in forno caldo a 150° per 10 minuti e poi a 180° fino a fine cottura.
E' buonissimo tiepido con spolverativa di zucchero a velo.






La ripetizione di questa foto è un omaggio a mia madre, per evidenziare il ricamo della tovaglietta, chiaramente uno dei suoi numerosi lavori.

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